蒜哥儿

谭吹界扛把子

【谭宗明/靳东】光

#我被副会长的美颜征服了,我死掉了,再见





“哟,”听到玄关的响动,在客厅看电视的谭宗明笑眯眯地探出头来,“靳老师回来啦。”

他没跟谭宗明说自己今天不回上海,本来打算到了家再给他讲的,反倒是谭宗明给了他一个惊喜。靳东关了门,跟走过来拿过他的包的谭宗明接了个吻,笑着亲了亲谭宗明的耳朵。

“你怎么来北京啦?谁告诉你我要回这儿的?本来打算回了家再告诉你我明天回去的。”

谭宗明慢悠悠地走到书房去给他放包,声音由近及远慢慢听不太真切:“我问过你助理啦。想你也是明天再回家,刚飞过来,哪有精力让你折腾呢。再说了,你就是想回来,我也舍不得你这来回奔波呀。”

看上去谭宗明到了有一会儿了,厨房里炖着汤,是靳东最喜欢的那种。喝了这么多年,他也说不清楚里面究竟都放了什么,反正每次谭宗明炖这个都给他开心得不行。西装都还没换下来的靳东闻到那个熟悉的味道,惊喜地呀了一声,跑到厨房想要掀开盖子看看。谭宗明正好走出来,赶紧制止了他。

“哎哎哎,干什么干什么,别乱动。”他快步走过来,从后面抱住靳东,“刚炖上的,你怎么这么心急?”

靳东用手肘拐了他一下:“你就小气吧你!”

谭宗明笑眯眯地当靳东的大型挂件,由他拖着自己往卧室走。靳东胡乱扭了扭把他甩在床上,自己拉上了窗帘换衣服。谭宗明笑呵呵地看着他慢条斯理地脱了西装又穿上睡衣,趁乱摸了一把靳东的大腿。

“啧,”靳东没好气地骂了他一句,“臭流氓,不要脸。”

“行行行,你现在可是厉害了,连我都摸不了了。哎,副会长就是厉害。”谭宗明躺在床上装死。

自从靳东当上了这么个副会长之后,谭宗明有事没事就把这个称呼挂在嘴边。最开始靳东也不是很在意他叫自己什么,反正乱七八糟的各种称呼他都听过不少。但自从上次在床上谭宗明还是这么叫他之后,靳东听着总是觉得有点怪怪的。他瞪了谭宗明一眼,谭总笑了笑,贼心不死地又叫了句靳会长。副会长气得不行,啊地一声扑过去骑在谭宗明身上,拿着枕头在谭宗明身上痛打了好几下。谭宗明对羽绒枕头有点过敏,打了好几个喷嚏,却还是笑嘻嘻的。靳东停了下来喘口气,就被谭宗明一下掀翻在床上了。

“你家暴。”他一边说一边亲着靳东的脸,不轻不重地咬一口,然后舔着自己咬出的牙印。

“……谭哥,老谭,”靳东犹犹豫豫地开口,“别舔了,我还没卸妆呢。”

谭宗明只好尴尬地停了下来:“……哦。应该不会中毒吧。”他拍拍胸口,宽慰自己。

 

来北京也是谭宗明临时起意,没太来得及和公司细讲。趁着靳东去洗脸,他给秘书打了个电话,又把公司的事儿跟安迪交代了一下。靳东洗好脸出来他还在通电话,他瞄了一眼发现谭宗明没注意,到底还是偷偷地去厨房掀开炖锅的盖子看里面都炖了什么。开放式厨房根本藏不住他的小动作,谭宗明余光瞄到靳东鬼鬼祟祟的动作倒也不叫他,嘴角没藏住笑,连安迪说了什么都没听仔细,还得回过神来求她再讲一遍。

“这都什么啊?”谭宗明挂了电话来厨房看他的宝贝汤锅,被他的宝贝男朋友这么问道。

“不告诉你,你别烫着手,”谭宗明搂着靳东的肩膀把他带到客厅,“独家秘方,谁都不告诉。”

靳东拿眼睛斜他:“连我都不告诉?你长本事了啊。”

“那是,你也不行,”谭宗明得意洋洋地亲了他一口,“就冲这锅汤,你还能再跟我十年。”

“什么逻辑?我又不是吃货。”靳东没忍住笑。

谭宗明给他塞了点从上海带过来的点心,嘱咐他少吃一点,自己挽了袖子回厨房做饭。靳东开着电视听节目,拿谭宗明的手机看视频。安迪给谭总发了几个文件,靳东知道自己看不懂,就也没点开,举着手机冲厨房里的谭宗明喊话。他家大厨正在炝锅,撒了一把不知道什么东西下去,腾地烧起一把火,热热闹闹的,也听不到靳东叫他。靳老师趴在沙发扶手上看着谭宗明的背影,没来由地开心,举着手机拍了好几张照片。谭宗明的背影看上去挺拔帅气,那个呼风唤雨的大鳄,正窝在小厨房给他炒菜。

他就喜欢这种吵吵嚷嚷的烟火气。戏演多了,总归是觉得平平淡淡的日子才最舒服。

谭宗明扭头想叫他吃饭,正看着靳东托着下巴对他眯眼笑。他就也笑,冲靳东招招手,给他一个飞吻。

 

靳东做什么都仔细,也慢悠悠的。谭宗明都盛了汤端了菜上桌,靳东还在盥洗室里没出来。他一边刷微博一边等着靳东,结果太入迷,等人坐到了边上也没停。靳东拍了一下谭宗明的手,让他放下手机。

“等会儿,”谭宗明献宝似的举着手机给靳东看,“喏,你看,人家粉丝拍的你,靳会长。”

副会长狠狠剜了他一眼,但禁不住好奇,还是伸头过来看。谭宗明看了半天,越看越喜欢,大大方方当着靳东的面给保存了,还设成了壁纸。靳东有点不好意思,推了推谭宗明的肩膀。谭宗明笑呵呵地亲他。

“你别说,”靳东自己也挺满意,“这帮丫头真挺厉害的,拍得挺不错的嘛。”

谭宗明给他盛了一碗汤:“主要是咱们靳老师底子好,你让我拍我也能拍得好看。”

靳东摇头:“你不行,技术太差。”

“我又不是靠拍照片追到的你,”谭宗明挑了挑眉,“我床上技术好就行。”

这个时候跟他争是没有用的,不理他就行了。靳东不置可否地哼哈几声,又研究起来那几张照片。

“这个,”他给谭宗明看,“这个像荣石,像吧?”

谭宗明无奈地笑:“都是你演的,有什么像不像的?”

靳东假装没听到他的反驳:“这张像明楼。”

谭宗明就凑过来看,看看照片,又看看靳东,越看越喜欢。他摇摇头。

“不像。谁都不像,你就是你。我老婆最好看。”

他谁都不是,就是靳东。

谭宗明拉过靳东的手轻轻吻了一下:“你就是你。”

 

好看的人,都是会发光的。

“慢点喝,”谭宗明托腮看着靳东吃饭,“锅里还有呢,都是你的。”

“嗯,”靳东埋头又喝了一口汤,咬着勺子笑,“连你都是我的。”


END.

#哎,我好喜欢没有肉就是甜甜的日常啊,开心

评论(13)
热度(101)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER