蒜哥儿

谭吹界扛把子

【安曲安/赵谭】恋爱游戏不需要攻略 上

#赵曲闺蜜(x)设定

#一条又短又不好吃的小鱼,然而我还是需要分好几次才能写完,嘻嘻





“嗲赵啊!”曲筱绡激动的声音顺着电波传过来,“我要告诉你个好消息!安迪和魏渭分手啦!分手啦!”

“怎么,他们两个分手你高兴成这样,难不成是你这个小丫头搞的鬼?”谭宗明温柔地指责她了一句。

曲筱绡愣了十秒,才反应过来刚才是谭宗明接了赵启平的电话。她吓得差点没把手机扔出去,算着怎么才能撒娇成功,让谭宗明不要把她反应过激这件事告诉安迪。可惜她算了太久,赵启平已经接过了电话。

“哎哟,听说你暴露了啊!”赵启平盒盒盒地笑了半天才喘过气,“我们家老谭说晚上想请你吃个饭。”

 

对曲筱绡来说,谭宗明一直是个难以企及的角色,远在天边那么远。所以说虽然赵启平不知道用了什么办法把这人攻略了,她始终感觉谭宗明和她不在一个世界,在他面前也比较拘谨。今天她庆祝安迪和魏渭分手还被谭宗明听了过去,作为安迪的娘家人,曲筱绡都能想象到谭宗明有多愤怒。

他的温柔一定是装出来的!说不定叫自己吃晚饭也是个圈套,万一把自己灌醉了之后拖到深山老林抛尸荒野怎么办?曲筱绡实在是害怕,可回过神来她就已经坐在谭宗明家的餐厅里了,赵启平在厨房,只剩下谭宗明和她面对面。老谭笑了笑,给紧张的曲筱绡倒了点红酒,又为自己斟上了一杯。

“你别紧张,”谭宗明看她都没有了平常的朝气,还是先开口宽慰了她,“我也觉得他们俩分手是好事。”

“是吧!”曲筱绡立刻来了精神,趴在桌上往谭宗明的方向凑近了点,“当初他俩在一起的时候我就觉得不是什么好事,尤其是安迪又为他受了委屈,你说安迪那么好,什么条件的找不到啊,非得在这一棵……”

“那你觉得,你能成功追到她又不让她受委屈的几率是多少?”谭宗明微微一笑,打断了曲筱绡的话。

曲筱绡转了转眼珠:“就算追不到她我也不会让她受委屈的。”

谭宗明眯着眼睛笑了半天,他得承认这小姑娘确实是聪明得不得了,这个回答滴水不漏,没有一丝破绽。安迪确实是只会喜欢比她还要聪明的人,从这一点来看,曲筱绡甩了魏渭好几条街。但性别是个难以跨越的障碍,哪怕谭宗明和安迪多年好友,他也没有办法保证安迪能够接受眼前这个小姑娘。毕竟安迪接受他和赵启平在一起是一回事,而要她答应曲筱绡的追求又是另外一回事了。

“这样吧,”谭宗明笑也笑够了,本着照顾后辈的原则,他诚恳地说,“我给你提几个建议,你试一试。”

曲筱绡听得认真,就差没有拿出小本子记下来了,连赵启平不停地进进出出她都没有察觉。厨师长赵先生在端完了所有的菜上桌之后发现这两个人还是没有理会他的意思,于是重重地咳嗽了一声。谭宗明只是拍了拍他的手背就接着讲了下去。赵启平酸溜溜地想,他对安迪还真够了解的。

“还有个问题,”曲筱绡眨了眨眼,目光在俩人身上穿梭,“嗲赵当初是怎么追到你的啊,谭总。”

谭宗明淡淡地笑了笑:“别和他学,你学不来的。”

曲筱绡一副跃跃欲试的表情:“说一下嘛,万一有借鉴意义呢?”

“他啊,”谭宗明喝了一口汤,“床上功夫了得,你要借鉴这个?”

赵启平的饭粒直接喷到了盛汤的碗里。


TBC.

评论(15)
热度(74)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER