谭吹界扛把子

关于

【包奕凡/谭宗明/ABO】一不小心就带了个球 3

#省略掉过程(。)小包子们终于蒸出来了!

@可能是一颗糖 感谢我们糖的大力催更,快来安慰你一下!




 

以前谈恋爱的时候包奕凡就开玩笑似的跟谭宗明说过,要么就不生,要生的话就生俩,小不点儿们能做个伴。当时他俩谁也没想到以后还真的能揣个包子,所以就都没当回事。谭宗明怀上了之后包奕凡也没提起来这个,毕竟还顾虑着他的身体。能生一个就不错了,哪怕谭宗明想要第二个他都不会答应的。

结果有些事还是被他说中了——跟着谭宗明去拿产检报告那天,包奕凡忍了好久才没在医院喊出来,恨不能把谭宗明抱起来转上好几个圈儿。谭宗明也挺开心,捏着报告扯着包奕凡往停车场走,脚步轻快。他俩之前都觉得是这小家伙长得大了点,却没想到是里面藏着俩,顿时有种买一送一的喜悦感。

但包奕凡的兴奋劲来得快去得也快。一旦冷静下来,他就开始考虑一个十分重要的问题了——谭宗明的年龄摆在那里,要是让他一口气生两个,几乎就跟要了他半条命一样。可现在也不能说不要就不要,除了生下来也没什么更好的办法。包奕凡看了看抿嘴笑着研究报告单的谭宗明,最后还是没忍心把自己的想法说出来。反正只要他注意得紧一点,多陪着谭宗明,应该就不会有大问题的。

 

原本一口气怀了俩是件挺让人开心的事情,可过了一个月之后谭宗明就再也高兴不起来了——包奕凡恨不能时时刻刻盯着他,以前的洒脱劲全没了,把谭宗明藏在家里不许他一个人出去,更不答应他去上班。

谭宗明不高兴,可包奕凡也委屈。眼看着谭宗明的肚子一天比一天大,这人自己又不注意,有一天上楼的时候边看着手机边和包奕凡讲话,一个不留神就踩了空,要不是包奕凡眼疾手快把人扯了回来,后果简直不堪设想。从那之后包奕凡就倍加小心,几乎要把眼睛黏在谭宗明身上。即使这样也不能让他完全放心,最后下定了决心要让谭宗明呆在家里安心养胎。难得霸道一次的alpha,总是让人无法拒绝。

可一旦被珍视的甜蜜劲过去,谭宗明就开始烦躁了。他不可能完全把公司撒手不管,可包奕凡却坚决不允许他过多操劳,哪怕是视频会议都要控制一下时间。想来自诩工作第一的谭总,终于冷冷地爆发了。

包奕凡要忙两个公司的事情,也是开会到七八点,到家的时候快十点钟,谭宗明家的院子里一片寂静,房间里也是黑漆漆的。他轻手轻脚地走进去,刚开了门廊的灯,抬头就发现谭宗明正坐在沙发上,给包奕凡吓得差点喊出来,他抚着胸口顺了半天的气,才缓了过来,走过去坐下来,搂着谭宗明的肩膀。

“怎么这么晚不睡呢?”包奕凡偏着头亲亲谭宗明的额头,“你身体最要紧,不用等我,千万别熬夜。”

“我是你养的宠物吗?包奕凡,你干脆拿一个笼子把我锁起来好了。等孩子生下来你就和他们俩过去吧,反正你那么宝贝这两个小的,我动一下都不许,你们玩去算了,我不在家待着了行不行?!”

谭宗明最开始还压着那股火,越说到后来越激动,气得恨不得给包奕凡一拳。挨训的那个也没好多少,急得满头大汗地想要解释,但又不知道该说什么好,只能搂着谭宗明的肩膀说他不是那个意思。上次谭宗明差点摔下楼梯的事实在是给包奕凡吓得不轻,他宁愿这个时候挨骂,也不想真的放谭宗明出去冒险。因此不管谭宗明说什么,最后包奕凡还是那一句不可以。谭宗明站起身直接回了卧室,把门摔得震天响。

生气也好,至少还有生气的力气。包奕凡叹了口气,估摸着谭宗明的气消了,才敢上楼往卧室走。

 

毕竟年龄摆在那里,以前又没有这样的经验,而且还是有了俩,谭宗明的孕期反应极强,经常恶心得吃不下饭。晚上也睡不好,总是忽然惊醒。好在包奕凡自己也睡不实,谭宗明醒了他就能醒过来。

虽然吵了架,可毕竟谭宗明的身体比较重要,包奕凡绝不可能撒手不管。于是谭宗明这一晚又一次惊醒的时候,就看到了趴在床边的包奕凡也迷迷糊糊地睁开了眼睛。他的手还握着谭宗明的手,想来也是方才惊醒的时候哆嗦了一下,把包奕凡也吵了起来。小伙子立刻坐起身揉揉眼睛,拉着谭宗明的手吻了吻他的手背。他开了盏灯光柔和的台灯,往谭宗明的方向凑近了些,去摸他的额头。

“没事儿吧宝贝儿?”包奕凡紧皱着眉头,“哪里不舒服?还想不想睡了?”

谭宗明看着面前这个英俊的男人,心里突然涌起了一阵自责。他不应该和包奕凡吵架的,明明这段时间最辛苦的就是他。不管怎么说都是有两个公司要忙,就算谭宗明在走之前打理好了一切,那也是需要有人监督才能切实运行的。而包奕凡为了照顾他又坚决不肯加太多班,基本上每晚都能共进晚餐,只要不是太忙。他原本就棱角分明的脸现在因为劳累而更显瘦削,谭宗明看着,心里就止不住地泛起一阵愧疚。

“没事啊,真没事的,你可千万别自责,”包奕凡就像知道他在想什么,“你尽管拿我撒气,说出来就好了。”

谭宗明扯了扯他的手臂:“上床,一起睡一会儿。”

包奕凡立刻爬上来,搂着谭宗明的肩膀,另一只手摸着他圆滚滚的肚皮:“我真厉害,一下中了俩呢。”

“是是是,”谭宗明冷哼一声,“就你最厉害,你就得瑟吧。”

“不,不是,我老婆最厉害。”包奕凡赶紧改口,笑嘻嘻地哄着谭宗明。

总之剩下的几个月终于算是相安无事地过完了。包奕凡也允许谭宗明适当出去走走,而谭宗明也保证不在包奕凡不知道的情况下单独出门。时间慢慢过去,终于把孩子盼来了。

生两个绝对不容易。谭宗明那么怕疼却也极其坚强的人,到最后也还是没忍住流了眼泪。包奕凡更是心疼,孩子都没抱一下就交给了两家的父母,先冲进去看谭宗明的情况怎么样。他的omega躺在病床上一点力气都没有,倒是让包奕凡看了之后眼圈一红。

 

最让包奕凡担心的就是谭宗明会不会产后抑郁,结果到头来他发现最有可能产后抑郁的人不是谭宗明,而是他——原本以为这下两个人可以好好黏在一起了,却没想到谭宗明的心都在孩子身上,寸步不离两个小不点,对包奕凡的要求就可以视而不见。

包奕凡原本请了两个保姆,但谭宗明坚持要自己来,没两天就把人辞退了。可包奕凡又舍不得让谭宗明折腾狠了,每到半夜俩儿子一哭,第一个弹起来的准是包奕凡,还要先把谭宗明哄睡了,再去泡奶粉给小朋友喂下去。迷迷糊糊抱着儿子们的包奕凡心满意足地想,只要自己家媳妇儿没累着,这俩孩子也喜欢他,这么多努力就没白费。

可惜啊,世事总是难料,多半事与愿违。



TBC.

评论(26)
热度(108)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER