蒜哥儿

谭吹界扛把子

【包奕凡/谭宗明】到底谁才是傻逼

#就是觉得,嗯……小包那一把嗓子唱逼哥很合适呢……

#我已经看不懂傻逼这个词了哈哈哈哈哈哈哈我有病别理我




“怎么,”谭宗明从成堆的文件中抬起头来看了看对面的包奕凡,一脸的不知所措,“你找我有事?”

小包总穿着件白衬衫浅蓝色牛仔裤,怎么看怎么青春,尤其是背后还背了一把吉他。谭宗明没搞清楚他这个路数,有些茫然地往后挪了挪,转着他的老板椅看着包奕凡把他的琴从包里拿出来,拉开个椅子坐下,摆了个架势就要开始弹。谭宗明赶紧打断了他,做了个暂停的手势,皱着眉指了指包奕凡手里的吉他。

“不是,你先别开始。这到底是怎么回事,你好歹给我讲清楚了你再弹,要不然我怎么好意思?”

包奕凡的表情难得地严肃认真了起来,一点都不像在开玩笑:“你先别说话,我学了首歌,唱给你听听。”

活了这么多年,还是第一次有人提出这样的请求。谭宗明不由自主地也严肃了起来,坐直了身子看他。

“我深深地爱着你

 你却爱着一个傻逼

 傻逼他不爱你

 你比傻逼还傻逼

 这他妈的什么道理……”

“等会儿,你给我等会儿,”谭宗明的脸拉得老长,冷冷地看了他一眼,“你什么意思,我是傻逼?”

他最开始听得还挺高兴的,没想到第二句开始就不对味了,越听到后来越让他生气。谭宗明虎着脸,看对面一脸真诚的包奕凡,恨不能把手里的咖啡泼到他脸上。小包总身体前倾,靠在他的办公桌上。

“我没那么说啊,”他眨眨眼,低沉的声音传到他谭宗明的耳中又是另一个味道,“我真没那个意思。”

“那你是什么意思?”谭宗明狠狠翻了个白眼,“你不就是说我是傻逼,喜欢的人不喜欢我吗?”说到这里他突然笑了起来,眯着眼睛一副准备反击的样子,“那这么说,你在说你自己是傻逼了?”

包奕凡被猝不及防地摆了一道,抱着吉他愣了一下:“……什么意思,你是说你喜欢的人其实是我?”

气定神闲的谭总耸耸肩:“我可没那么说,毕竟我喜欢的人是个傻逼,你说的。”

原本打算以歌表白的包奕凡猝不及防地成了被表白那个,他也不知道这个表白是成功还是失败了。两个人瞪着眼睛对视了好久,谁也没有让一步把话说明白的打算。最后包奕凡决定把这个局面挽回一下,于是他清了清嗓子,把吉他收好,再靠得离谭宗明近一点。

“真喜欢我?你看,这不是误会么,我以为你喜欢的是那个谁……是吧,毕竟追你的人那么多呢。”

“是啊,”谭宗明冷冷一笑,还对刚刚的歌耿耿于怀,“毕竟我喜欢的人是个傻逼。”

“哎哟,你看,怎么还没完了呢?”包奕凡急得去抓谭宗明的手,“我这不是不知道内情吗?别这么小气嘛。”

“我不管,”被说了傻逼还被说了小气,谭宗明不干了,“反正傻逼是你不是我!”

“是是是,我是傻逼。”包奕凡趁热打铁,坐过去搂着谭宗明的肩膀。

“……傻逼才会喜欢你!”谭宗明啧了一声,但是没把人推开。

“好好好,你是傻逼。”包奕凡欣慰地笑了,看来唱歌表白这招是挺好用的。

 

站在门口猝不及防目睹了整个过程的安迪:“别争了,你俩都是傻逼。”


评论(19)
热度(82)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER