蒜哥儿

谭吹界扛把子

【谭宗明/李川奇】醉酒不误事

#给 @逐月Alexia_R  小天使的官商!拖了好————久————




谭宗明发誓,当李川奇和他说今晚有应酬的时候,他绝对没有想到他家市长会是被人扛回来的。

说扛回来可能有些夸张,毕竟李川奇还能走,只是脚步虚浮,经常绊着自己,需要有个人搀扶才行。他的秘书紧紧搂着李川奇的腰,生怕一松手人就落了地,要是伤到了李川奇这张脸,全市的妇女都得和他拼命。李川奇喝得迷迷糊糊,只和秘书嘟哝说回别墅。他的秘书不知道理李市长什么时候还买了套别墅,正在犯愁,谭宗明的电话就打了进来。他叹了口气,叫秘书在酒店门口等着,自己开车过去接。

李川奇正搂着秘书的脖子和人家苦口婆心地谈论育儿经,给刚做爸爸的秘书听得一愣一愣的,就感觉被谁拽了一把,落进了一个温暖的怀抱。秘书下意识地抬头看,正好对上谭宗明和善的微笑。他点点头,简单询问了一下李川奇的情况,就把人打横抱了起来,径直走到自己的车边,给李川奇塞进后座。

他对外人可以和颜悦色,一旦只剩他们两个人,谭宗明的脸顿时就拉得老长。方才他家市长可是整个人都挂在了秘书身上,谭宗明不是个爱吃醋的人,看到那一幕也难免心里不舒服。

喝醉的李川奇不常见,但谭宗明也不是没见过。李市长歪在后座,絮絮叨叨地讲一些他俩以前的事——他喝醉了不喊不闹,就是管不住这张嘴,一开一合地说个没完。谭宗明听得有心无力,想要搭腔,可李川奇根本不给他机会。他又没法像平时那样给他个吻让他老实,只能专心地开着车,希望能早点赶回家。

后座的那个人说了半个多小时没收到回应,突然没了声音。谭宗明在信号灯前停了车,正要回头问怎么了,就被李川奇近在咫尺的脸吓得一个哆嗦。李川奇把头搭在他的肩膀上,亲亲谭宗明的脸。

“你不理我,”他轻柔低哑的声音就萦绕在谭宗明的耳边,“……为什么不理我……”

挺好的,气氛暧昧,要是没有这股酒味就更完美了。谭宗明想把他劝回去,李市长黑溜溜的大眼睛就死死盯着他。后面的车短促地鸣笛,谭宗明赶紧回过神来发动车子。李川奇没得到想要的安慰,不死心地凑过来环着谭宗明的肩膀。平时那么害羞腼腆冷静自持的一个人,喝了酒怎么变的如此大胆了?

好在晚上车少,谭宗明车技不错,不然这么下去肯定出事。好不容易回了家,谭宗明长长松了口气。


今天的谭总也是这么流氓


不光是头疼,浑身上下没一处舒爽的地方。李川奇迷迷糊糊地转醒,扯了被子蒙住脑袋,就听到边上传出了一阵细碎的呻吟。他立刻清醒过来,心想自己就在身边谭宗明还有心思看小黄片,这人是不想活了还是怎么着?

“哟,醒啦?”谭宗明扭头看了看李川奇,立刻笑开了,“来来来,李市长自己看看,你昨天晚上表现不错啊。”

谭宗明手里那支DV立刻唤起了李川奇的记忆。他难以置信地看着笑嘻嘻的谭宗明,不顾腰腿还酸痛着,奋力把谭宗明踹下了床。谭宗明哀嚎一声,捂着自己的老腰,趴在地毯上装死。

路过的管家摇摇头,心想还是不要叫他们出来吃早饭了。

啊,今天的谭家也是一如既往的和平呢。



END.

评论(38)
热度(121)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER