蒜哥儿

谭吹界扛把子

【包奕凡/谭宗明】夏天就该做点凉爽的事情

#有私设

#感谢逐月小天使给的图啊啊啊啊我被炸飞了虽然这么久才生出来!图在最后❤





每一个看起来强大无比叱咤风云的人都会有一些小缺陷,或者说,弱点。谭宗明当然也不例外,只不过隐藏的太好,也没什么机会被发现。就连安迪和他做了十几年的好友,也没发现他是个不会水的。

没错,就是这么个看上去呼风唤雨的大总裁,最致命的弱点就是不会游泳。但谭宗明自己认为并没有什么大不了的,又觉得没有用,所以坚决不肯学。这么多年也不见他去游泳馆,去海边的时候就是在沙滩上坐着晒晒太阳。大家都当他只是不喜欢,没人想到谭老板其实是不敢下水。

 

每年到了七八月份的时候谭宗明就不爱动,恨不得一头扎进空调房呆上两三个月才好。但包奕凡是个闲不住的,看到谭宗明窝在床上犯懒总想去干点坏事,给谭宗明烦得恨不能一脚把人踹飞。人是自己招惹的,就得自己承担后果。谭宗明有一搭没一搭地摸着包奕凡的头发,翻着旅游杂志。

包奕凡伸了个脑袋过来一起看,指着海岛问谭宗明感不感兴趣。谭宗明咋舌,摇摇头翻了一页。包奕凡摸摸下巴,不死心地又把那一页翻了回来。谭宗明一愣,扭头看着一脸坏笑的包奕凡。

“这么热的天,水里多凉快啊,”包奕凡慢悠悠地说,手在谭宗明腰上摸来摸去,“不想去感受一下?”

“……不想。”谭宗明很诚实地摇摇头,把杂志合上丢到一边,“去哪都热,不如在家呆着舒服。”

包奕凡干脆压在谭宗明身上,任人怎么推都不动:“我明天要回南通办点事,你要是不忙的话和我一起?”

交往了快一年,包奕凡在南通那个家他一直都没去过。谭宗明哼了一声算是答应,这才成功从包奕凡的怀抱里脱身。小包总又搂着他蹭了一会儿,才被谭宗明一脚踹下去收拾行李。

“老婆,”包奕凡从衣帽间走过来,含糊着占了谭宗明一个便宜,“你那个,泳裤放哪了?我没找到啊。”

谭宗明立刻翻身坐起来,扔了一个枕头飞过来砸在包奕凡脑袋上:“你再这么叫我一下试试?反了你了。”

包奕凡一偏头,把枕头抱进怀里,蹭上床搂着谭宗明。他刚收拾完行李,又是一身的汗。谭宗明啧了一声,拍了拍他的胸肌叫他去洗澡。包奕凡顺手捞了谭宗明的手亲了一口,把枕头塞进谭宗明的怀里。

 

谭宗明深深觉得自己上当受骗了,就不应该和包奕凡回家的。他那点生意上的事只用了不到半天就处理好了,而谭宗明和公司请了整整一个礼拜的假。包奕凡好一通撒娇,哄骗着谭宗明在他家多待几天。

而谭宗明也知道了为什么包奕凡在收拾行李的时候问他泳裤在哪里——他家有个游泳池,办完事的第二天包奕凡就迫不及待地拽着人到后院,脱了衣服扑通一声跳进水里。谭宗明脸色不大好,站在池边看着包奕凡像条鱼似的可着劲撒欢。他倒不是怕自己不会水的秘密被发现,原本也没想瞒着他。但就是本能地害怕,又羡慕小包总在水里游刃有余的样子。谭宗明去房间里拿了本书,坐在池边的躺椅上看着包奕凡。

包奕凡游过来,趴在谭宗明脚边看着他。他笑嘻嘻地摸摸谭宗明的脚踝,冰冰凉凉的触感让谭宗明忍不住打了个哆嗦,又觉得不够,实在是舒服。包奕凡像是看穿了他的心思,滑进水里冲他笑。谭宗明叹了口气合上书,把裤子卷到膝盖,坐到池边,小腿浸在水里。

“下来呗,”包奕凡游过来,摩挲着他光滑的小腿,“在上面多无聊啊,下来一起玩嘛。”

“我不。”谭宗明斩钉截铁地拒绝了他,不留一丝情面,“……我不会游泳。”

包奕凡就跟发现了什么新大陆似的:“那我教你啊!”

“不学,没必要,”谭宗明嗤之以鼻,“学这玩意有什么用?淹死的都是会水的。”

但是听谭宗明这么说,包奕凡更来劲了,不顾谭宗明的推拒,拽着他的脚踝给人拉下了水。

对一个不会水的人来说,猛然被冰凉的池水包裹住,简直是最可怕的事情。谭宗明慌了神,死死地搂着包奕凡的脖子不撒手,腿顺势盘在他的腰上。包奕凡哈哈大笑,费了好大力气才把谭宗明的衣服裤子脱下来甩上岸。谭宗明原本想去抢,又不敢撒手,生怕包奕凡把他一个人丢在水里。包奕凡看着他近在咫尺的惊慌失措的脸,简直喜欢的不得了。小伙子一偏头,含住了谭宗明还带着水珠的唇瓣。

“哎,你抱我抱得这么紧,我还怎么教你啊。”包奕凡捏捏谭宗明的屁股,示意他放松一点。

谭宗明恼羞成怒地咬住了他的下唇:“你明明知道我害怕!臭小子!”

“轻点,轻点,”包奕凡的手指色情地划过了他的臀缝,“你现在贴我贴这么近……就别怪我不客气了。”


学不成游泳的谭总反被日啊





#小包总这张图我真的爆!!炸!!



评论(31)
热度(112)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER