蒜哥儿

谭吹界扛把子

【山本武/狱寺隼人】如果时光倒流

#和奔总和棉棉聊到了以前的文,翻自己的黑历史突然翻到了这个,想说,山狱是初心啊,萌过的最热的CP,是因为萌了山狱才开始产粮……在这个寂寞的夜晚放出来给你们嘲笑我,一个初一的时候闲着无聊写着玩的我……嗯,是我的第一篇文。




狱寺隼人摆弄着手上的戒指时不时出个神,额角渗出的汗黏住几缕发丝。连蝉鸣都听不到的夏天,燥热得让人心烦。

如果不是因为有十代目,这么热的天气还来上学对狱寺来讲根本就是要了命的事情。银发少年自娱自乐觉得无聊,闷闷的趴在课桌上看着沢田发了一会呆。不多时操场上传来棒球队训练的声音,十四五岁的少年中气十足的声音。狱寺隼人愣了愣,下意识地转头扫了一眼山本武。

黑发少年不知道在忙什么,第一次看他课堂上那么认真地写点东西,想来也不可能是记笔记。狱寺转过头望向窗外,一群人跑来跑去也不觉得无聊,棒球这种运动他没有兴趣了解,有一个山本整天给他讲着棒球赛还有高深的名词等等,就算他是白痴都会明白个一星半点。如果棒球少年能再沉默一点说不定会是自己喜欢的类型——还没容他想好更加沉稳的山本武会是什么样子,飞来的小纸团砸中了他的后脑勺。狱寺扬起好看的眉毛恶狠狠地回过头骂了一句,只做口型没有出声。不用想都知道是谁。

山本的字闭着眼睛他都能学的上来,就凭大大小小攒起来的纸条就够他临摹一阵了。他狱寺隼人从不肯承认自己有这种奇怪的癖好,把山本扔过来的小纸条都安安稳稳的收好只是为了……狱寺也说不上来半点原因,但是他想,我就是乐意。

“狱寺狱寺放学后可不可以等等我去你家补补数学啊好难的咧务必要帮我啊求你❤”

歪歪扭扭的画了一颗心,还仔仔细细的涂上了红色。狱寺没回,折好之后塞进钱包顺便对着后排比了个中指。不用看都能想到山本在笑。你到底傻不傻。

 

山本武照常要训练,血气方刚的年纪暂且有许多泄泄火的方式。跳得远蹦的高双臂结实,这才是该有的少年样子——狱寺隼人挺不屑,说到底不还是傻乎乎地一群人打来闹去看着他们有什么意思。想到这里他才醒悟自己在窗边站着发呆已经不止半小时,太阳一点一点落山。

热。

忽地开始赌气,也不知道是对山本还是对自己,狱寺隼人踹了一脚课桌结果重心不稳差点也倒下,倒是晃晃悠悠地课桌自己先稳住了阵脚。狱寺隼人咬了咬下唇,扯了书包毅然决然地走了。路过操场的时候故意跑了起来赶紧离开学校,也不顾身后的声音有没有一个是叫着自己的名字的。狱寺想自己坚决不会回头看的,永远,坚决不。

山本武早该知道猫都是不乖的,又或许不是第一次。

 

天将黑的时候狱寺家的门被敲响了,咣咣咣连着三声,再有礼貌的节奏都盖不过着急。狱寺隼人慢悠悠地朝门的方向走去,走到一半又拐进了厨房从冰箱里翻出一瓶水。山本武敲门的节奏突然变得不疾不徐,像是知道狱寺在故意拖延时间。这让门内的狱寺有点恼火。到底是为什么总要被他牵着鼻子走?

不多想还好。一旦有了想法的种子就幼苗开始不受控制地疯长,狱寺隼人憋着一口气,猛灌了一口水才去给山本武开门。推门的力度有点大,撞到墙上发出回声。明明白白地写着你丫欠揍大爷不欢迎的表情,山本武嘿嘿一笑,不好意思地挠挠头。

十次能有五次狱寺会等他一起回家,在沢田没有“命令”的情况下。但是每次狱寺都会给自己开门,不论是多晚或者他在干嘛。最开始山本武还会控诉,委屈的表情和语气学个十成十的像,后来慢慢摸清了这只猫的脾性也就作罢了。如果有一天他要是在洗澡的时候自己敲了门……山本武咧嘴一笑,看得狱寺总觉得有点冷。

“你……”

狱寺没往下说,山本武就等着。声控灯倏地灭了,山本吓得一个激灵。玄关的灯是暖黄色的,总算是照的狱寺的脸有了点颜色,不是那种苍白苍白的,距离感一下子没了不少。他今天怎么可以这么美——山本武等着狱寺接着往下说,一边呆愣愣地打量着不一样的狱寺。

然而今天他却什么都没说。有点烦躁的咋舌,狱寺抬手把额前的碎发拢到耳后,雪白的手腕晃得山本眼前一花。狱寺隼人的眼神若有若无地滑过他的脸,一个转身让出了空地,像是无声地在说进来吧你小子。今天的狱寺不一样——和平时不一样,可是山本说不上来。

……should Igive up or should I just keep on chasing pavements?

忽而想到前几天在狱寺家听到的歌,山本武不懂什么意思。但是挺好听。

要是那天吻了他就好了。山本一拍脑门,关上门的一瞬间有点期待时间要是能够倒流——

狱寺从书房探出头,眉毛一拧又恢复了先前的狱寺隼人。他说山本武你怎么这么慢,就是进个房间关了门还要我等你一个小时?

又是平时的狱寺了。山本一边哈哈笑着敷衍过狱寺一点都不尖锐的枪林弹雨一边朝狱寺走过去。还是有什么不一样。他不知道那是什么,但山本想他也并没有没必要知道。

 

不必时光倒流——山本武突然抱住了狱寺。

就是现在。他想,就是现在。

 


END.


评论(4)
热度(10)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER