蒜哥儿

谭吹界扛把子

【明楼/谭宗明】老房子着火 4


有些事,躲是躲不过去的,那就只能打起精神来面对了。
谭宗明找各种各样的借口一拖再拖,终于在明镜给明楼打了第三个电话的时候被明局长从床上抱下来,胡乱套了几件衣服,威胁他说再不快一点就把他扛到车上。谭总懒洋洋地跟着他,不屑地嗤笑。
“你也就能跟我威风威风,”谭宗明一针见血地点评,“你怎么不敢和你大姐说不去呢?”
明楼语重心长地教育他:“你不能带有抵触情绪,我大姐又不是要害你,怎么能这么抗拒呢?”
同样的对话每次去明镜那里都要重复一遍,谭宗明懒得解释,歪在副驾驶装死。明楼揉着他的头发,谭宗明啧了一声,微微偏了偏头,使不出力气把他的手拍开。明楼看他这样又心疼又好笑,凑过去亲亲谭宗明柔软的唇瓣。谭宗明任由他含着舔弄了一会儿,轻轻咬一口明楼的下唇。
“行了啊明长官,”谭宗明打了个哈欠,揉着眼睛把座椅放倒,“走吧。哎我想吃奶油小方,顺路买点。”
明楼一边开车一边神色犹豫地摇摇头:“不好吧,去吃晚饭还带蛋糕,你嫌吃得不够多啊?回来买。”

耍赖没用,撒娇也不行,谭宗明简直是被明楼扛下车的。好在花园里没人,谭宗明这个样子不至于被别人看到。明楼把他放在门口,掏着钥匙开门。谭宗明气得不行,一脚踹在明楼的屁股上。他这一脚踹得突然,正赶上明楼打开门。明局长被他踹了个趔趄,差点倒在玄关。明诚举着苹果,愣愣地啃了一口。
“大哥,”他看着晃了个身形才站稳的明楼,“你……你没事吧?”
“他没事,好得很。”谭宗明关了门走进来,一边脱鞋一边看明楼,一脸挑衅,“是吧明局长?”
回了本宅,明楼还真不敢对谭宗明怎么样。明诚和明台挤在一边笑,一猜就是在讨论明楼在家的地位问题。谭宗明给了他俩一人一个巴掌,让他们到厨房帮忙去。明楼走过来,趁着没人注意掐了一下他的腰。
“小谭来啦?”明镜迎过来,打断了谭宗明责备的眼神,把谭宗明拉到沙发边上坐着,“哎呀,瘦了。”
这话就跟紧箍咒似的,谭宗明听完简直头皮发麻,连连摆手说没有。但他自知这话没什么说服力,他最近忙得也是团团转,恨不能把自己撕下来一片当另一个人用。明镜一边和他说话一边削苹果,没说上两句就削好了一个塞进他手里。谭宗明道了谢拿在手里,啃了一口转交给明楼。明镜瞟了一眼,叹了口气。
“小谭呀,瘦了就多吃点。你看看明楼都什么样了,你还惯着他。”说完白了明楼一眼,像在说他不懂事。
猝不及防被点了名的明楼嘴里还含着苹果,一脸的无辜:“我什么样了?怎么了?”
“他还行吧,最近也挺累的,”谭宗明昧着良心给明楼开脱,“多吃点就多吃点吧,他今天还没吃东西呢。”
“对了,明楼呀,”明镜突然拍了下手,想起来什么似的,“让你打听的事你问的怎么样啦?到底什么政策?”
他俩中间夹着个嗖嗖冒冷气的谭宗明,瞪了明楼一眼就走了。明楼给明镜透了点不痛不痒的底,还被明镜埋怨他只会打官腔。明楼咂咂嘴,笑着说这不是得为官清廉嘛——谭宗明没什么好气,过来说开饭了。


再怎么不开心,吃饭的时候还得靠着明楼给他处理掉大半。谭宗明趁明镜不注意,偷偷摸摸地把鸡腿丢到明楼碗里。明台眼尖,一下就看到了,急着告诉明镜。谭宗明瞪他一眼,小少爷就蔫了下来。
明楼把手撑在谭宗明的座位上,凑到他的耳边轻声哄他。谭宗明也不是小孩儿,轻飘飘地瞪了他一眼,抱着碗埋头吃饭。明楼笑得乐不可支,在他腰上轻轻捏了一把。明镜清了清嗓子,叫明楼注意点。明诚和明台交换了个眼神吃吃地笑,被明楼瞪了两眼,就都老实了。
倒不是说明楼家的碗盘真的大到离谱,只是塞给他的太多,怎么也推脱不掉。这顿饭吃得就像打仗一样,就得趁着明镜不注意把菜塞给明楼。饶是如此谭宗明还是多吃了不少,摸着肚子直叹气。
他俩没待很久,吃过饭就走了。明楼看着一直板着脸的谭宗明,无奈地笑着捏捏他的脸。吃这么多谭宗明也不想着买蛋糕,只想回家躺着。明楼就开车去谭宗明的别墅,离着比市区近一点。谭宗明的一溜豪车停在路灯下,明晃晃看着扎眼。他冲谭老板笑,说这次可是找了个大款傍上了。
谭宗明都懒得理他,迈着长腿往屋里走。明楼小跑几步跟上去,搂着谭宗明的腰。谭宗明没挣扎,翻着白眼剜他一下。明楼搂着他的肩膀,带着谭宗明在沙发上坐下来。
“生气啦?”明楼摩挲着谭宗明的大腿,“诶呀,我真没和我大姐说什么了不起的,你都知道的。”
“我知道什么啊,”谭宗明翻了个白眼,“你明大局长想说什么就说什么,嘴长在你身上又不是我身上。”
“这个,家属要体谅我们的工作啊,”明楼亲亲谭宗明的脸颊,“谭总得和别人一样公平竞争啊。”
谭宗明气不打一处来,捏着明楼的脸:“什么公平竞争,怎么着,别人上过你的床?”
明楼由着他闹,把谭宗明压在沙发上亲了半天。谭宗明拿他没办法,又推不开,真觉得刚才的饭都白吃了。两个人黏糊一会儿都起了兴致,明楼一把抱起谭宗明就往卧室走。
“我发现我拿你特别没有办法,”谭宗明被扔在床上的时候皱着眉说,“这样不好。”
明楼没管他的废话,捏着下巴亲了上去。谭宗明胡乱扯着他俩的衣服,长腿一伸勾着明楼的腰。
不好就不好呗。反正在一起就是好的。

评论(18)
热度(90)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER