谭吹界扛把子

关于

【谭宗明/靳东】百年好合

#希望靳老师和我百年好合谢谢

#挺短的,也不怎么好吃,但我对靳老师的爱是真的






“谭宗明,你喜欢我什么?”

在即将入睡前,谭宗明依稀听到靳东问了他这么一句。他家靳老师偶尔会有说梦话的时候,谭宗明实在困得不行,强撑起眼皮瞄了怀里的人一眼,发现靳东眼睛是闭着的,于是重重地舒了口气,不出十秒就进入了梦乡。靳老师扭了半天发现没人理他,只能恨恨地捶了谭宗明一下,抓起他的手不轻不重地咬一口。

 

靳东还有工作,一大早的飞机就要赶回北京。谭宗明四点多就爬了起来给他做早饭,又把靳东的闹钟调后了一刻钟。醒来之后的靳老师张牙舞爪地冲进盥洗室洗漱,手忙脚乱地套上衣服的时候头发还是翘着的。谭宗明一边在厨房煎蛋一边叫他不要着急,靳东冲过来,抬腿给了谭宗明一脚。

谭宗明根本没躲,哼了一声把蛋盛出来,这才转过身抓住靳东,逼着他亲自己一口。靳东挣扎着不肯就范,拼命强调再不走就来不及了。谭宗明不为所动地微微一笑,把靳东牢牢地箍在了怀里。

没有办法,打不过人家,只能亲一口。谭宗明笑眯眯地松手,靳东蹭地就窜回了卧室。

“谭宗明你个混蛋改我闹钟,来不及了你说怎么办吧!要是来不及你就开飞机给我送过去!”

谭宗明把早饭装在保温桶里,靠着门框看着靳东,轻轻地笑:“你找什么呢?东西昨晚就给你收拾好了。”

靳东一把夺过保温桶,恨恨地咬牙:“我他妈可真是爱死你了我。”

 

“录完了就回来?”谭宗明亲自开车送靳东去机场,他看了看坐在副驾驶吃早饭的靳老师,“需不需要休息一下?要不然今天别回来了,我过去陪你也可以。”

靳东摇了摇头:“不用。我什么东西都没带,还是得回来。你下了班来接我就成。”

“好。”等信号灯的时候,谭宗明趁机给靳东顺了顺头发,又给他扯了张纸巾,“辛苦我们靳老师了。”

靳东扣上保温桶的盖子,嗤笑了一声:“你就虚伪吧你。怕我辛苦你还在上海?”

他就是开个玩笑,谭宗明也知道。但他还是很配合地举起手,低声下气地跟靳东连连道歉。靳东抬手要打他,被谭宗明抓着手腕拽过来,在他的手背上轻轻亲了一下。靳老师脸一红,把手抽了回来。

“对了。”快到机场的时候,靳东突然坐直了身体,严肃地看着谭宗明,“昨天问你的事你还没告诉我。”

车多了起来,谭宗明目不斜视地盯着前方,稳稳地扶着方向盘。靳东哼了一声,往谭宗明的方向靠了靠。谭宗明抿嘴笑了起来,无奈地叹了口气,扭头短暂地看了靳东一眼。

“什么事情?”

靳东歪在副驾驶上,望着窗外:“昨天睡觉之前,我问你喜欢我哪一点。”

原来不是做梦啊。谭总笑了起来。靳东也没觉得不好意思,就托着腮看他。

“别现在回答我。”车子停在机场,靳东从谭宗明手里接过包,“好好想想,晚上来接我的时候告诉我。”

 

谭宗明本来觉得这是个特别简单的问题。为什么喜欢靳东?他宁可靳东问他不喜欢自己哪一点,这样的话谭宗明就能光明正大地说出“没有”。但若是他说“每一点都喜欢”,那就是一个十分敷衍的答案。而谭宗明十分了解靳东的脾气——他要是能记上一整晚,那么不到谭宗明给他一个满意的答复,他是不会罢休的。恋爱这么多年,谭宗明第一次觉得自己在面临一个很棘手的困境。

本来打算送靳东到了机场就回家补个觉,下午再去公司看看。但靳东的问题让谭宗明睡意全无,甚至在路上差一点就要追尾。谭宗明无奈地叹了口气,决定先去公司,之后的事情等靳东回来再说。

安迪到公司的时候发现谭宗明的车孤零零地停在停车场里,这让她十分震惊。一年里,谭宗明能提前这么早到达的次数简直屈指可数,还多半是因为公司出了什么大事。这让安迪有些紧张,她差点忘记锁车,只想着赶紧去谭宗明的办公室。

谭宗明站在窗前,不知道在想什么。

“老谭?”安迪走过来,“怎么了?公司出什么事了吗?”

谭宗明没说话。他转过脸来,认认真真地盯着安迪的眼睛:“你喜欢靳东哪一点?”

安迪被他问得一愣:“怎么突然说这个?”

谭宗明似乎也觉得自己这样问不妥,他想了想,换了一种问法:“你喜欢小曲哪一点?”

安迪立刻露出了同情的眼神:“没想到靳老师也像年轻的小姑娘一样喜欢问这种问题呢?”

谭宗明叹了口气。安迪拍了拍他的肩膀,一点怜悯的感觉都没有:“总之,你用心去想一想吧。”

 

晚上七点,谭宗明准时到了机场接他家靳老师。

靳东今天去做了个访谈,本来不是特别累的任务,但有大半天的时间都在路上,飞来飞去的现在免不了有些疲惫。谭宗明揉了揉他的头发,把顺路买的泡芙塞给他。靳东不怎么吃这些甜的东西,都是谭宗明爱吃。但他也有点饿,哼了一声就慢条斯理地撕着包装。谭宗明笑了笑,凑过来亲他的额头。

“问你的问题,”靳东舔了舔嘴角的奶油,瞄了谭宗明一眼,“想得怎么样了?”

谭宗明慢慢地把车倒出来,勾了勾嘴角:“也就那样吧。”

靳东不太满意:“就那样吧是哪样啊?”

“我今天,”谭宗明从储物格里翻出眼镜戴上,“看你那个采访了。”

“哦,那个啊。”

靳东有点不好意思。他知道谭宗明会看,但还没做好准备跟他谈论这个。他跟谭宗明之间有很多东西都是心照不宣的,他羞于启齿,谭宗明也心知肚明。靳东偷着瞄了一眼谭宗明,慢慢地脸就红到了耳后。

“我本来想说,我喜欢你身上的每一点的。”谭宗明冲他眨了眨眼。

“你也太敷衍了吧。”靳东抗议道。

“我第一次见你,”谭宗明没忍住笑了起来,“我说实话,我最开始喜欢你就是因为你长得好看。我见过很多好看的人,但你……你不一样。你比别人都好看。”

靳东斜眼看他:“怎么。说白了还是因为我这张脸呗?”

谭宗明也笑眯眯地承认:“是的呀。”

靳东想给他一拳,但念在谭宗明正开着车的份上,还是决定忍一忍。

“别生气嘛靳老师。”谭宗明一点都不着急给自己辩解,“你看,喜欢好看的人,这是人之常情,对吧?但我要是喜欢你六七年,总不可能还是因为你好看吧?”

“那是什么?”

靳东本来不是非要一个答案不可,可谭宗明越这样说,他就越好奇,恨不得整个人都趴在谭宗明的手臂上。谭宗明笑了笑,迅速在他脸上亲了一下。

“我喜欢你会对我撒娇这一点。”

靳老师立刻为自己辩解:“我什么时候对你撒娇了!”

谭总眨眨眼:“没有吗?”

“我的意思是,”谭宗明在靳东回嘴之前立刻辩解道,“别人只看到你做演员的样子,但你会让我看到别人都看不到的那一面。”

“总之,”谭宗明空出一只手来摸了一把靳东的大腿,“你只管做你想做的事情,剩下的一切都交给我。”

靳东笑了。

“我最想做的事情,”在谭宗明把车子停在家楼下的时候,靳东突然凑过去趴在谭宗明耳边轻声说,“就是一直和你在一起。”


END.

#希望靳老师去做自己最喜欢的事!!我爱你!!

评论(26)
热度(141)

© 蒜哥儿 | Powered by LOFTER